Potage cultivateur

 

Fiche technique de fabrication N°231

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,404 €
Prix de revient TTC Total : 3,234€

Produit allergène : Céleri,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 615,614 KJ
Descriptif, argumentation :
C'est un potage taillé en paysanne, à base de carottes, navets, poireaux, pommes de terre, chou-vert, haricots verts et petits pois. Il est servi avec des tranches de baguette séchées et du gruyère râpé.

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Carottes kg 0,160 0,823 0,132
Céleri branche kg 0,080 1,604 0,128
Navets ronds kg 0,080 2,268 0,181
Poireaux kg 0,240 1,561 0,375
Pommes de terre Bintje kg 0,320 1,002 0,321
Petits pois congelés kg 0,040 1,878 0,075
Beurre kg 0,080 6,853 0,548
Poitrine demi sel kg 0,080 10,760 0,861
Choux verts Pièce 0,080 2,004 0,160
Haricots verts fins congelés kg 0,040 1,456 0,058
Garniture
Emmenthal kg 0,080 4,937 0,000
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Éplucher et laver les légumes.

00:10:00

2

Tailler les légumes en paysanne.

00:15:00

3

Marquer le potage en cuisson.

00:05:00

4

GarnitureDétailler la baguette en rondelles.

5

Faire sécher au four.

00:15:00

6

Râper le gruyère.

00:05:00

Dressage

7

Dresser le potage en soupière, les croûtons et le gruyère sur assiette.

00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation