Tarte alsacienne aux pommes

 

Fiche technique de fabrication N°2266

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 0,528 €
Prix de revient TTC Total : 2,113€

Produit allergène : Gluten, Sulfite,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 908,789 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Pâte
Beurre kg 0,063 6,853 0,428
Sucre en poudre kg 0,013 0,845 0,011
Farine T 45 kg 0,125 1,583 0,198
Oeufs (jaunes) Pièce 0,500 0,133 0,067
Eau L 0,025 1,223 0,031
Garniture
Citrons (kg) kg 0,050 1,688 0,000
Pommes Golden (kg) kg 0,300 2,796 0,000
Appareil
Crème liquide l 0,050 2,679 0,134
Lait l 0,100 0,522 0,052
Sucre en poudre kg 0,025 0,845 0,021
Oeufs (jaunes) Pièce 0,500 0,133 0,067
Vanille liquide 1/2 l 0,003 12,388 0,031
Oeufs (entiers) Pièce 1,000 0,127 0,127
Finition
Sucre glace kg 0,010 2,378 0,024
  Progression Réa. Sur.

Pâte brisée

1.1

Réaliser une pâte brisée sucrée

00:10:00

1.2

Foncer, pincer

00:05:00

Garniture

1.3

Éplucher les pommes, les citronner et les tailler en gros quartiers

00:10:00

Appareil

1.4

Réaliser un appareil à crème prise sucré

00:10:00

Cuisson

1.5

Disposer harmonieusement les pommes sur le fond de tarte

00:05:00

1.6

Recouvrir d'appareil à crème prise

00:05:00

1.7

Cuire au four 180°

00:30:00
1.8

Une fois cuit, saupoudrer de sucre glace

00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation