Moelleux au chocolat noir

 

Fiche technique de fabrication N°2079

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 12,787 €
Prix de revient TTC Total : 102,294€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 089,053 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
moelleux
Beurre kg 0,050 6,853 0,343
Fécule de pomme de terre kg 0,020 1,022 0,020
Couverture noire kg 0,100 8,229 0,823
Sucre en poudre kg 0,185 0,845 0,156
Farine T 55 kg 0,020 1,208 0,024
Oeufs (entiers) Pièce 5,000 0,127 0,635
Crème et glace
Sucre en poudre kg 0,150 0,845 0,156
Vanille gousses Pièce 1,000 82,750 0,000
Oeufs (jaunes) Pièce 6,000 0,133 0,000
Lait l 0,750 0,522 0,000
Décor
Beurre kg 0,070 6,853 0,480
Farine T 55 kg 0,070 1,208 0,085
Oeufs (blancs) Pièce 2,000 3,429 6,858
Sucre glace kg 0,070 2,378 0,166
Finition
Cannelle en poudre kg 2,000 4,167 8,334
Menthe fraîche Botte 0,250 1,213 0,303
  Progression Réa. Sur.

moelleux

1

Faire fondre la couverture et le beurre au bain-marie

2

Monter les blancs en neige, les serrer avec la moitié du sucre

3

Blanchir les jaunes avec le restant du sucre, ajouter la couverture fondue

4

Mélanger délicatement les 2 appareils

5

Ajouter la farine et la fécule tamisées

6

Verser dans un moule à manqué garni au fond de papier cuisson

7

Cuire 55 minutes à 175°C, four entrouvert

Cr?¨me

1

Confectionner la crème anglaise vanillée

2

Réserver 1/3 pour la sauce

3

Mettre à sangler les 2/3, réserver au congélateur

D??cor

1

Mélanger les 2 blancs nature avec la farine et le sucre tamisés, puis le beurre pommade

2

Former sur une plaque beurrée 8 langues de chat géantes

3

Cuire à four chaud et démouler sur une gouttière pour former plusieurs plis par langue

Finition

1

Dresser une part de gâteau sur chaque assiette

2

Ajouter une quenelle de glace, la langue géante, de la menthe, la crème anglaise et de la cannelle moulue

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation