Moelleux au chocolat noir

 

Fiche technique de fabrication N°2079

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 10,993 €
Prix de revient TTC Total : 87,944€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 089,053 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
moelleux
Beurre kg 0,050 7,607 0,380
Fécule de pomme de terre kg 0,020 0,840 0,017
Couverture noire kg 0,100 8,229 0,823
Sucre en poudre kg 0,185 1,350 0,250
Farine T 55 kg 0,020 1,208 0,024
Oeufs (entiers) Pièce 5,000 0,245 1,225
Crème et glace
Sucre en poudre kg 0,150 1,350 0,250
Vanille gousses Pièce 1,000 72,612 0,000
Oeufs (jaunes) Pièce 6,000 0,289 0,000
Lait l 0,750 1,010 0,000
Décor
Beurre kg 0,070 7,607 0,532
Farine T 55 kg 0,070 1,208 0,085
Oeufs (blancs) Pièce 2,000 0,289 0,578
Sucre glace kg 0,070 1,420 0,099
Finition
Cannelle en poudre kg 2,000 4,167 8,334
Menthe fraîche Botte 0,250 1,161 0,290
  Progression Réa. Sur.

moelleux

1

Faire fondre la couverture et le beurre au bain-marie

2

Monter les blancs en neige, les serrer avec la moitié du sucre

3

Blanchir les jaunes avec le restant du sucre, ajouter la couverture fondue

4

Mélanger délicatement les 2 appareils

5

Ajouter la farine et la fécule tamisées

6

Verser dans un moule à manqué garni au fond de papier cuisson

7

Cuire 55 minutes à 175°C, four entrouvert

Cr?¨me

1

Confectionner la crème anglaise vanillée

2

Réserver 1/3 pour la sauce

3

Mettre à sangler les 2/3, réserver au congélateur

D??cor

1

Mélanger les 2 blancs nature avec la farine et le sucre tamisés, puis le beurre pommade

2

Former sur une plaque beurrée 8 langues de chat géantes

3

Cuire à four chaud et démouler sur une gouttière pour former plusieurs plis par langue

Finition

1

Dresser une part de gâteau sur chaque assiette

2

Ajouter une quenelle de glace, la langue géante, de la menthe, la crème anglaise et de la cannelle moulue

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