Quenelles de poisson à l'américaine

 

Fiche technique de fabrication N°1495

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 6,426 €
Prix de revient TTC Total : 102,814€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 176,956 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Farce mousseline
Crème liquide l 1,120 6,344 7,105
Sel fin (kg) kg 0,008 0,690 0,006
Oeufs (blancs) Pièce 6,400 0,289 1,850
Filets de merlan kg 1,920 26,647 51,162
Noix de muscade Pm 0,008 10,140 0,081
Piment de Cayenne Pm 0,008 4,010 0,032
Cuisson Quenelles
Citrons (kg) kg 0,320 4,008 0,000
Beurre kg 0,080 15,011 0,000
Sel fin (kg) kg 0,008 0,690 0,006
Fumet de poisson l 0,800 16,484 0,000
Eau L 1,600 1,223 0,000
Américaine
Carottes kg 0,080 1,530 0,122
Echalotes kg 0,160 3,112 0,498
Cerfeuil Botte 0,400 1,055 0,422
Estragon Botte 0,400 1,213 0,485
Bouquet garni Pièce 1,600 1,161 1,858
Beurre kg 0,040 15,011 0,600
Etrilles kg 0,800 5,919 4,735
Huile d'olives l 0,160 6,298 1,008
Sel fin (kg) kg 0,008 0,690 0,006
Farine T 45 kg 0,096 0,759 0,073
Fumet de poisson l 0,800 16,484 13,187
Concentré de tomates Boite 4/4 0,080 2,658 0,213
Tomates pelées 4/4 0,240 1,380 0,331
Piment de Cayenne Pm 0,008 4,010 0,032
COGNAC *** Bouteille 0,064 15,852 1,015
Vin blanc Cuisine Bouteille 0,160 2,255 0,361
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Parer les filets de merlan.

00:10:00

2

Réaliser une farce mousseline.

00:10:00

Cuisson

3

Façonner et pocher les quenelles.

00:20:00

Sauce am??ricaine

4

Eplucher et laver les légumes.

00:10:00

5

Emincer les légumes et hacher les herbes.

00:10:00

6

Marquer en cuisson le fonds de sauce américaine.

00:05:00

7

Réaliser le beurre manié.

00:10:00

8

Passer au chinois le fonds de sauce américaine.

00:15:00

Mettre à point la sauce et lier au beurre manié.

Dressage

9

Dresser les quenelles sur assiette.

00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation