Quenelles de poisson à l'américaine

 

Fiche technique de fabrication N°1495

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 5,182 €
Prix de revient TTC Total : 82,918€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 176,956 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Farce mousseline
Crème liquide l 1,120 2,679 3,000
Sel fin (kg) kg 0,008 0,385 0,003
Oeufs (blancs) Pièce 6,400 3,429 21,946
Filets de merlan kg 1,920 9,147 17,562
Noix de muscade Pm 0,008 10,140 0,081
Piment de Cayenne Pm 0,008 1,393 0,011
Cuisson Quenelles
Citrons (kg) kg 0,320 1,688 0,000
Beurre kg 0,080 6,853 0,000
Sel fin (kg) kg 0,008 0,385 0,003
Fumet de poisson l 0,800 16,484 0,000
Eau L 1,600 1,223 0,000
Américaine
Carottes kg 0,080 0,823 0,066
Echalotes kg 0,160 1,846 0,295
Cerfeuil Botte 0,400 1,213 0,485
Estragon Botte 0,400 1,213 0,485
Bouquet garni Pièce 1,600 1,213 1,941
Beurre kg 0,040 6,853 0,274
Etrilles kg 0,800 5,919 4,735
Huile d'olives l 0,160 5,451 0,872
Sel fin (kg) kg 0,008 0,385 0,003
Farine T 45 kg 0,096 1,583 0,152
Fumet de poisson l 0,800 16,484 13,187
Concentré de tomates Boite 4/4 0,080 1,328 0,106
Tomates pelées 4/4 0,240 1,038 0,249
Piment de Cayenne Pm 0,008 1,393 0,011
COGNAC *** Bouteille 0,064 15,852 1,015
Vin blanc Cuisine Bouteille 0,160 1,260 0,202
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Parer les filets de merlan.

00:10:00

2

Réaliser une farce mousseline.

00:10:00

Cuisson

3

Façonner et pocher les quenelles.

00:20:00

Sauce am??ricaine

4

Eplucher et laver les légumes.

00:10:00

5

Emincer les légumes et hacher les herbes.

00:10:00

6

Marquer en cuisson le fonds de sauce américaine.

00:05:00

7

Réaliser le beurre manié.

00:10:00

8

Passer au chinois le fonds de sauce américaine.

00:15:00

Mettre à point la sauce et lier au beurre manié.

Dressage

9

Dresser les quenelles sur assiette.

00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation