Entremet aladin

 

Fiche technique de fabrication N°1110

Pour

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 2,549 €
Prix de revient TTC Total : 10,198€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 740,137 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Biscuit
Beurre kg 0,006 6,853 0,041
Amandes en poudre kg 0,036 8,071 0,291
Farine T 45 kg 0,010 1,583 0,016
Oeufs (blancs) Pièce 2,000 3,429 6,858
Sucre glace kg 0,036 2,378 0,086
Oeufs (entiers) Pièce 1,200 0,127 0,152
Pâte à cigarette
Beurre kg 0,004 6,853 0,041
Farine T 45 kg 0,005 1,583 0,016
Oeufs (blancs) Pièce 0,200 3,429 6,858
Sucre glace kg 0,008 2,378 0,086
Cacao en poudre kg 0,003 8,018 0,000
Sirop punchage
Sucre en poudre kg 0,040 0,845 0,034
Eau L 0,040 1,223 0,049
Mousse
Beurre kg 0,030 6,853 0,206
Crème liquide l 0,150 2,679 0,402
Couverture noire kg 0,098 8,229 0,806
Sucre en poudre kg 0,060 0,845 0,051
Gélatine poudre (kg) kg 0,008 12,196 0,093
Cacao en poudre kg 0,012 8,018 0,096
Oeufs (entiers) Pièce 2,000 0,127 0,254
  Progression Réa. Sur.

Base

Réaliser un biscuit Joconde .

Pâte à cigarettes

Mettre le beurre en pommade

Ajouter le sucre glace

Ajouter les blanc d'oeufs (non montés) et la farine, colorer avec le cacao ou autre colorant .

Dressage et cuisson

Sur une feuille Silpat ou de papier sulfurisé non beurré , faire le décor avec la pâte à cigarette

Passer au congélateur pour durcir la pâte

Étaler l'appareil à biscuit sur le décor

Cuire four 200°.

Tailler des bandes de biscuit de la moitié de la hauteur des cercles de montage, imbiber .

Chemiser les cercles et disposer sur une plaque allant au congélateur

Mousse

Cuire le sucre à 121°

Fouetter les œufs verser le sucre cuit dessus, diluer la gelée avec un peu de sirop et faire ramollir au micro ondes ou au bain marie verser sur les œufs chaud

Fouetter jusqu'à refroidissement

Appareil B

Faire fondre le beurre ainsi que la couverture

Mélanger les 2 ajouter le cacao

Monter la crème ajouter la crème à la couverture

Finition

Mélanger les deux appareils

Mouler dans cercle de montage en intercalant le biscuit imbibé

Observations

Une cercle de montage de cm de diamètre correspond à 10 portions

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation