Darne de saumon grillée - beurre blanc

 

Fiche technique de fabrication N°822

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Prix de revient TTC par unité : 15,569 €
Prix de revient TTC Total : 124,552€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 186,238 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
saumon frais 3/4 piéces 4,000
Marinade
Bouquet garni Pièce 0,005
Bouquet garni Pièce 0,005
Citrons (kg) kg 0,100
Huile de tournesol l 0,200
Beurre blanc
Echalotes kg 0,150
Beurre kg 0,500
Sel fin (kg) kg 0,001
BORDEAUX entre deux mers bouteille 0,300
Piment de Cayenne Pm 0,001
Décor
Citrons (kg) kg 0,400
Persil plat bottes 0,050
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Habiller les saumons

00:10:00

2

Détailler les darnes

00:10:00

Marinade

3

Réaliser la marinade et mettre les darnes à mariner

00:10:00

Cuisson

4

Quadriller les darnes, les finir au four

00:10:00

Beurre blanc

5

Cuire en réduisant presque à sec les échalottes ciselées finement dans le vin blanc.

00:15:00

Monter au beurre détaillé en petits morceaux en fouettant constament sur feu doux. Assaisonner.

00:10:00

Dressage

6

Dresser les darnes sur plat ovale, citrons historiés et persil en branche en décor

00:10:00

7

Saucière de beurre blanc à part

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation