Tarte à l'oignon

 

Fiche technique de fabrication N°6952

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,494 €
Prix de revient TTC Total : 3,955€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 312,123 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
pâtes brisée
Farine kg 0,250
Eau L 0,050
Oeufs (jaunes) Pièce 1,000
Sel fin (kg) kg 0,005
Beurre doux kg 0,125
garniture
Oignons paille kg 0,700
Poitrine fumée kg 0,080
Beurre doux kg 0,020
appareil
Crème liquide l 0,200
Lait l 0,200
Oeufs (entiers) Pièce 2,000
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000
finition
Persil frisé bottes 0,250
Beurre doux kg 0,020
  Progression Réa. Sur.
1

réaliser la pâte brisée :

mélanger  le beurre le sel et la farine (aspect comme du sable

ajouter le jaune d'oeuf et l'eau

former une boule de pâte homogène. FRAISER la pâte et réserver

00:20:00

2

réaliser la garniture : détailler blanchir et sauter les lardons

éplucher émincer les oignons et les compoter au beurre +eau

assaisonner et réserver

00:10:00

00:25:00
3

Réaliser l'appareil à crème prise salée

mélanger au fouet les jaunes d'oeufs les oeufs entiers la crème et le lait.

Assaisonner l'ensemble 

00:10:00

4

Foncer les tartes :

Abaisser la pâte et foncer les cercle

garnir les fonds de tartes avec la garniture et l'appareil.

Mettre en cuisson au four à 180°C 30 mn

00:10:00

00:30:00
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