Prix de revient TTC par unité :
2,524 € Prix de revient TTC Total :
37,864€
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 393,009 KJ
Descriptif, argumentation :
Gâteau rond fait de 2 fonds en pâte meringuée aux Amandes, séparés par une crème au beurre pralinée.
Denrées
Unité
Quantité
Succès
Beurre
kg
0,038
Amandes en poudre
kg
0,234
Maïzena
Boite
0,047
Oeufs (blancs)
Pièce
9,375
Sucre en poudre
kg
0,094
Sucre semoule
kg
0,188
Crème au beurre
Beurre
kg
0,234
Extrait de café
L
0,004
Oeufs (jaunes)
Pièce
3,750
Eau
L
0,075
Sirop
GRAND MARNIER rouge
cl
0,009
Eau
L
0,188
Décor
Sucre glace
kg
0,141
Cacao en poudre
kg
0,019
Progression
Réa.
Sur.
Succès
1
Beurrer et fariner une feuille de papier sulfurisé
1899-12-30 00:02:00
2
Tamiser ensemble le sucre, la poudre d'amandes et la farine.
1899-12-30 00:03:00
3
Monter les blancs en neige ferme.
1899-12-30 00:05:00
4
Verser délicatement en pluie sur les blancs le mélange précédent et mélanger délicatement
1899-12-30 00:05:00
5
Dresser sur feuille avec une poche à douille unie en cercles identiques
1899-12-30 00:10:00
6
Cuire au four 180° jusqu'à légère coloration
1899-12-30 00:15:00
Crème
9
Réaliser une crème au beurre (technique de la pâte à bombe )
1899-12-30 00:20:00
Sirop
10
Réaliser un sirop
1899-12-30 00:05:00
Montage
11
Un disque de succès recouvert de crème au beurre
1899-12-30 00:03:00
14
Déposer un cercle de succès retourné dessus
1899-12-30 00:02:00
15
Décor au sucre glace et au pochoir avec cacao en poudre