Velouté de pomme de terre au saumon fumé **

 

Fiche technique de fabrication N°6777

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Prix de revient TTC par unité : 1,861 €
Prix de revient TTC Total : 37,210€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 870,251 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Velouté
Fond blanc de volaille (PAI) Boite 0,120
Bouquet garni Pièce 1,000
Ail kg 0,040
Poitrine demi sel kg 0,200
Pommes de terre Bintje kg 2,000
Gros oignons kg 0,400
Eau L 4,400
Beurre kg 0,200
Sel fin (kg) kg 0,002
Poivre blanc kg 0,002
Beurre de saumon
Beurre kg 0,200
Saumon fumé non tranché kg 0,200
garniture
Saumon fumé non tranché kg 0,400
Décor
Pommes de terre Bintje kg 0,400
Huile d'olives l 0,400
Ciboulette Botte 0,500
Persil plat bottes 0,500
Sel fin (kg) kg 0,002
Poivre blanc kg 0,002
  Progression Réa. Sur.

Velouté

Suer poitrine et oignon ciselé sans coloration.

Ajouter pommes de terre en dés, ail et fond blanc. Ajouter BG, sel et cuire.

 

Fin de cuisson, enlever BG et poitrine, mixer, chinoiser, vérifier assaisonnement

Beurre de saumon

Mixer et tamiser le saumon fumé. 

Incorporer la pulpe au beurre pommade

Garniture

Préparer des rosaces de saumon fumé.

Décor

Détailler les pommes de terre en chips, sécher au four.

Réaliser une huile d'herbes

Dressage et envoi

Emulsionner le potage avec le beurre de saumon sans que le  saumon prenne le pas sur le potage initial.

Déposer rosace de saumon fumé, chips et quelques gouttes d'huile verte.

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