Tarte tatin façon Paul Bocuse

 

Fiche technique de fabrication N°6667

Pour

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Prix de revient TTC par unité : 1,321 €
Prix de revient TTC Total : 10,571€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 782,141 KJ
Descriptif, argumentation :
C'est une tarte à base de pâte brisée garnie de pommes caramélisées, servie avec un sorbet à la poire.

Denrées Unité Quantité
Pâte brisée
Eau L 0,050
Sel fin (kg) kg 0,005
Beurre kg 0,125
Sucre en poudre kg 0,025
Oeufs (jaunes) Pièce 1,000
Farine kg 0,250
Caramel
Eau L 0,030
Beurre kg 0,050
Sucre en poudre kg 0,350
Garniture
Pommes reinette kg 2,500
  Progression Réa. Sur.
3.1

PATE BRISEE

Réaliser la pate brisée par sablage

Refroidir

Abaisser, et détailler des disques de la grandeur voulu.

00:10:00

00:10:00
3.2

Cuire le caramel

Cuire le caramel.

Ajouter le beurre.

Garnir les moules avec le caramel.

00:10:00
3.3

POMMES

Laver et éplucher les pommes, les évider

Mettre entière dans le ramequin caramélisé.

Cuire au four 150°C environ 15 mn.

00:15:00

00:15:00
3.4

CUISSON

Détailler des sablés de 1 cm d'épaisseur et les cuire au four à 170°C. 

 

00:15:00
3.5

Démouler les pommes sur le sablé.

On peut  servir avec un caramel beurre salé

00:10:00

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