Prix de revient TTC par unité :
0,755 € Prix de revient TTC Total :
4,528€
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
655,643 KJ
Descriptif, argumentation :
Il s'agit d'une soupe froide mixée à base de tomates, poivrons, concombre, mie de pain et vinaigre.
Denrées
Unité
Quantité
Base
Concombres (piéce)
Pièce
0,525
Tomates grosses
Kg
0,450
Poivrons rouges
kg
0,150
Poivrons verts
kg
0,150
Poivrons jaunes
Kg
0,150
Vinaigre de xérès
l
0,038
Gros oignons
kg
0,113
Ail
kg
0,023
Huile d'olives
l
0,038
Garniture
Concombres (piéce)
Pièce
0,075
Tomates grosses
Kg
0,075
Poivrons rouges
kg
0,038
Poivrons verts
kg
0,038
Poivrons jaunes
Kg
0,038
Huile d'olives
l
0,038
Progression
Réa.
Sur.
101
Eplucher et laver les légumes
Eplucher et laver l'ail, les oignons, les poivrons, le concombre (l'épépiner).
Monder et épépiner les tomates.
102
Préparer le gaspaccho
Détailler les légumes grossièrement et mixer l'ensemble, ajouter ail, pain de mie, huile d'olive et vinaigre.
Vérifier l'assaisonnement.
Réserver au frais.
103
Détailler les brunoises
Détailler les poivrons, concombres et tomates en brunoise pour la garniture du gaspacho.
105
Dresser
Dresser en verrine, avec la brunoise de légumes assaisonnée en petites quantités sur le dessus du potage, servi glacé.