Nougat glacé SG

 

Fiche technique de fabrication N°6636

Pour

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Prix de revient TTC par unité : 2,234 €
Prix de revient TTC Total : 178,698€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 575,379 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Fruits confits
Fruits confits en morceaux kg 1,267
GRAND MARNIER rouge cl 0,667
Nougatine
Amandes effilées kg 1,500
Sucre en poudre kg 1,667
Sirop de glucose kg 0,267
Meringue italienne
Sucre en poudre kg 0,667
Oeufs (blancs) Pièce 26,667
Miel kg 0,667
Eau L 0,200
Crème fouettée
Crème liquide l 4,667
Coulis de fruits rouges
Cocktail de fruits rouges kg 1,667
Sauce agrumes
Oranges (kg) kg 3,333
kumquat kg 1,667
  Progression Réa. Sur.
301

Réaliser la nougatine

Cuire le sucre à 155°C, ajouter les amandes torréfiées.

Abaisser, détailler, concasser.

302

Réaliser le nougat

Mettre à macérer les fruits confits dans le Grand-Marnier.

Monter la crème fouettée.

Monter la meringue italienne.

Incorporer le miel, les fruits confits et la crème fouettée.

304

Réaliser les coulis de fruits

Confire les oranges dans l'eau, puis le sucre et l'eau.

Mixer, mettre à point.

303

Mouler le nougat

Dans un moule chemisé de papier sulfurisé, mouler le nougat.

Placer au réfrigérateur négatif.

305

Dresser sur assiette

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