Prix de revient TTC par unité :
2,777 € Prix de revient TTC Total :
22,213€
Produit allergène : Gluten,
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
6 568,044 KJ
Descriptif, argumentation :
C'est un dessert froid, à base de biscuits à la cuillère imbibés de café et d'amaretto, d'une crème à base de mascarpone, d'oeuf et de sucre. Le tout est saupoudré de cacao.
Denrées
Unité
Quantité
Base
Biscuits à la cuillère
paquet
0,250
Cacao en poudre
kg
0,030
Café Costa Rica
Boite
0,010
Amaretto
cl
0,050
Appareil
Oeufs (entiers)
Pièce
3,000
Sucre en poudre
kg
0,150
Mascarpone
Pot 0,250 g
1,000
Gateau ricotta
Ricotta
kg
0,150
Farine
kg
0,150
Levure chimique
Pièce
0,500
Raisins de Smyrne
kg
0,100
Oeufs (entiers)
Pièce
1,500
Sucre en poudre
kg
0,150
Biscuit amaretti
Amaretto
cl
0,020
Sucre glace
kg
0,300
Amandes en poudre
kg
0,200
Oeufs (blancs)
Pièce
0,100
Zaeti raisins
Oeufs (jaunes)
Pièce
0,060
Farine
kg
0,150
Levure chimique
Pièce
0,500
Raisins de Smyrne
kg
0,080
Sucre en poudre
kg
0,100
Beurre demi-sel
kg
0,100
Farine de mais
kg
0,150
Progression
Réa.
Sur.
Tiramisu
Réaliser
Pana cotta
Gateau à la ricotta
Mélanger la ricotta et le sucre. Ajoutez le sjaunes d'oeufs, mélanger. Puis les raisins et la farine et levure.
Terminer par les blancs en neige.
Cuire 15 min à 180° en cercles.
Biscuit Amaretti
Mélanger sucre glace et poudre d'amande. y ajouter blancs et amaretto, mélanger.
former une boule et rouler en boudin. Détailler en palets et coucher sur tôle. Cuire 15 à 20 min à 180°
Zaeti raisins
Réaliser une pâte sablée par crémage.
Former des boules, les aplatir légérement et cuire quelques minutes à 180°