Ailerons de volaille laqués au sirop d'érable, chutney de pommes aux noix **

 

Fiche technique de fabrication N°6453

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Prix de revient TTC par unité : 0,972 €
Prix de revient TTC Total : 7,778€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 994,925 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Ailerons sautés
Ailerons de volaille kg 0,800
Beurre kg 0,048
Sirop d'érable Flacon 0,240
Graines de sésame kg 0,032
Chutney
Beurre kg 0,048
Cerneaux de noix kg 0,064
Sucre en poudre kg 0,064
Vinaigre de cidre L 0,064
Echalotes kg 0,120
Pommes Granny kg 0,640
Décor
Cerfeuil Botte 0,160
  Progression Réa. Sur.

AILERONS

Manchonner les ailerons, sauter au beurre,ajouter le ssirop, caraméliser en enrobant les ailerons, saupoudrer  de sésame.

CHUTNEY

Tailler les pommes en macédoine, ciseler l'échalote, hacher les noix.

Suer les échalotes au beurre, ajouter noix et sucre, caraméliser légérement.

Ajouter macédoine de pommes, colorer légérement, déglacer vinaigre et terminer la cuisson. Rectifier l'assaisonnement.

DRESSAGE

Dresser un socle de chutney, accoler 2 ailerons de volaille, zébrer le contenant avec jus de cuisson du chutney, pluche de cerfeuil.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation