C'est une brochette de viande de boeuf, de poivrons et de tomates grillée, servie avec des lanières de carottes, aubergines, courgettes et poivrons, accompagnée d'une sauce acidulée, à base de jaunes d'oeuf, de beurre, de poivre et d'herbes aromatiques.
Denrées
Unité
Quantité
Brochette
Poivron trois couleurs
piece
0,250
Faux Filet boeuf
kg
0,750
Tomates cerise
kg
0,050
Marinade
Huile d'arachide
l
0,030
Bouquet garni
Pièce
0,075
Béarnaise
Echalotes
kg
0,025
Cerfeuil
Botte
0,125
Estragon
Botte
0,125
Beurre
kg
0,125
Vinaigre de vin rouge
l
0,025
Oeufs (jaunes)
Pièce
2,000
Mignonnette
kg
0,003
Vin blanc Cuisine
Bouteille
0,025
Tagliatelles de légumes
Poireaux
kg
0,150
Courgettes
kg
0,150
Cerfeuil
Botte
0,125
Estragon
Botte
0,125
Poivrons jaunes
Kg
0,250
Beurre
kg
0,015
Aubergines
kg
0,150
Carottes
kg
0,150
Progression
Réa.
Sur.
201
Préparer la marinade instantanée.
Réunir le citron pelé à vif, l'huile et le thym. Réserver.
202
Préparations préliminaires sales.
Parer et détailler les morceaux de boeuf. Réserver. Laver et plucher tous les légumes.
203
Préparer les garnitures des brochettes.
Détailler les légumes en gros dés pour les brochettes.
204
Monter les brochettes de boeuf.
Mettre en marinade.
205
Réaliser les tagliatelles de légumes.
Mettre à confire les povrons au four. Tailler tous les légumes en lanières.
206
Réaliser la sauce béarnaise.
Mettre le beurre à clarifier. Réaliser la réduction de la sauce béarnaise.
207
Cuire et monter les tagliatelles de légumes.
Cuire les tagliatelles d'aubergines, courgettes et carottes. Détailler en lanières les tagliagelles de poivrons. Monter les garnitures sur grille perforée.
208
Griller les brochettes de boeuf.
209
Monter la sauce béarnaise.
Monter le sabayon. Incorporer le beurre clarifié, mettre à point.
210
Dresser sur assiette.
Régénérer les tagliatelles, dresser les brochettes sur assiette et la sauce en saucière.
Hygiène
Erreurs à ne pas commettre
Maitrise des Points critique
Conservation
Monter la sauce béarnaise le plus près possible de l'envoi.