Fiche technique de fabrication N°6410
Pour
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
1,729 €
Prix de revient TTC Total :
12,102€
Produit allergène : Gluten, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
5 763,760 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
Pâte sucrée |
Farine |
kg |
0,175 |
|
Amandes en poudre |
kg |
0,044 |
|
Sucre glace |
kg |
0,053 |
|
Sel fin (kg) |
kg |
0,004 |
|
Beurre |
kg |
0,109 |
|
Oeufs (entiers) |
Pièce |
0,875 |
Garniture |
Mirabelles dénoyautées au sirop |
boite 5/1 |
0,438 |
Crème d'amandes |
Farine |
kg |
0,013 |
|
Amandes en poudre |
kg |
0,070 |
|
Beurre |
kg |
0,070 |
|
Oeufs (entiers) |
Pièce |
0,875 |
|
Sucre en poudre |
kg |
0,070 |
|
KIRSCH |
cl |
0,004 |
sorbet mirabelles |
Mirabelles dénoyautées au sirop |
boite 5/1 |
0,438 |
|
Sucre en poudre |
kg |
0,219 |
|
Eau |
L |
0,219 |
|
Citron |
kg |
0,088 |
|
Glucose |
kg |
0,035 |
Décor |
Mirabelles dénoyautées au sirop |
boite 5/1 |
0,438 |
|
Sucre en poudre |
kg |
0,131 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
301 |
Réaliser la pâte sucrée aux amandes. Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sel.
Sabler avec le beurre.
Incorporer l'oeuf, fraiser la pâte. Réserver. |
00:15:00 |
|
302 |
Réaliser la crème d'amandes au kirsch |
00:10:00 |
|
303 |
Abaisser la pâte et foncer les tartelettes |
00:15:00 |
|
304 |
Garnir les tartelettes avec la crème d'amandes et les mirabelles au sirop. |
00:10:00 |
|
305 |
Cuire au four à 180°C. |
00:05:00 |
00:25:00 |
306 |
Réaliser le sorbet mirabelles Bien égoutter les mirabelles et mixer.
Réaliser le sirop, ajouter la pulpe de mirabelles et le jus de citron.
Turbiner et réserver.
Dresser en verrine. |
00:15:00 |
00:20:00 |
307 |
Décor Glacer les mirabelles au caramel |
00:15:00 |
|
310 |
Dresser sur assiette. |
|
|
|