Poulet grillé à l'Américaine

 

Fiche technique de fabrication N°6405

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 6,466 €
Prix de revient TTC Total : 51,724€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 423,905 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Huile de tournesol l 0,040
Moutarde kg 0,040
Poivre du moulin Pm 0,010
Chapelure kg 0,200
Poulet effilé de 1,4 kg Pièce 2,400
Sauce Diable
Echalotes kg 0,040
Cerfeuil Botte 0,250
Estragon Botte 0,250
Beurre kg 0,040
Poivre du moulin Pm 0,010
Poivre noir en grain kg 0,010
Vinaigre de vin rouge l 0,080
Fond de veau brun lié kg 0,800
Vin blanc Cuisine Bouteille 0,080
Garniture
Champignons de paris kg 1,000
Pommes de terre Bintje kg 2,400
Tomates garniture kg 1,000
Beurre kg 0,020
Bacon kg 0,200
Huile de friture Bidon de 10l 1,000
Finition
Cresson Botte 0,500
Beurre kg 0,040
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Habiller le poulet pour griller

1899-12-30 00:20:00

2

Marquer le poulet sur le grill, plaquer, badigeonner de moutarde et paner avec la mie de pain

1899-12-30 00:10:00

3

Finir la cuisson au four

Sauce

4

Réaliser la réduction

1899-12-30 00:10:00

5

Ajouter fond brun et réduire

1899-12-30 00:02:00

6

Passer au chinois et monter au beurre

1899-12-30 00:10:00

Garniture

7

Griller les tomates, les têtes de champignons, les tranches de bacon et finir au four

1899-12-30 00:10:00

8

Tailler des pommes gaufrettes et frire

1899-12-30 00:20:00

Dressage

9

Dresser le poulet au centre d'un plat ovale, garniture autour et sauce à part

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation