Prix de revient TTC par unité :
1,086 € Prix de revient TTC Total :
6,516€
Produit allergène : Gluten,
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 778,652 KJ
Descriptif, argumentation :
C'est une tartelette à base de pâte sucrée aux amandes, garni d'un appareil au chocolat noir et à la crème.
Une mousse légère aux oranges l'accompagne.
Denrées
Unité
Quantité
Pâte sucrée aux amandes
Farine
kg
0,150
Amandes en poudre
kg
0,023
Sucre glace
kg
0,045
Sel fin (kg)
kg
0,002
Beurre
kg
0,068
Oeufs (entiers)
Pièce
0,750
Appareil choclat
Oeufs (entiers)
Pièce
0,750
Crème liquide
l
0,300
Couverture noire
kg
0,300
Lait
l
0,120
Finition
Oranges (pièce)
Pièce
0,750
Progression
Réa.
Sur.
301
Réaliser la pâte sucrée aux amandes
303
Abaisser la pâte et foncer les moules à tartelette.
Réserver au froid.
307
Cuire à blanc les fonds de tartelette.
308
Réaliser l'appareil au chocolat.
Porter le lait et la crème à ébullition.
Verser sur le chocolat, laisser infuser et refroidir.
Incorporer l'oeuf.
309
Garnir les fonds de tartelette
Garnir les fonds de tartelette et placer à four chaud pendant 5 minutes environ. Réserver au froid.