Cocktail de crabe et crevettes

 

Fiche technique de fabrication N°63

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 9,006 €
Prix de revient TTC Total : 72,049€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 417,323 KJ
Descriptif, argumentation :
Crevettes roses décortiquées enrobées de sauce mayonnaise au Ketchup, servi avec une salade verte.

Denrées Unité Quantité
Base
Laitue Pièce 0,800
Chair de crabes (boite)4/4 boite 4,000
COGNAC VSOP Bouteille 0,008
Sauce
Huile de tournesol l 0,200
Moutarde kg 0,016
Poivre du moulin Pm 0,004
Sauce anglaise Pm 0,008
Tabasco Flacon 0,008
Sel fin (kg) kg 0,004
Vinaigre de vin rouge l 0,004
Oeufs (jaunes) Pièce 2,400
Ketchup Flacon 0,040
Décor
Tomates garniture kg 0,080
Citrons (kg) kg 0,080
Persil frisé bottes 0,024
Pamplemousses roses Pièce 4,000
  Progression Réa. Sur.
1.1

Préparer tous les éléments du décor.

Laitue en chiffonnade, pamplemousse en segments, tranches de citron, persil.

00:10:00

1.2

Réaliser la sauce cocktail ( mayonnaise, jus de citron, cognac, sce anglaise, ketchup, tabasco, assaisonnement).

00:10:00

1.3

Préparer les crevettes et la chair de crabe.

00:05:00

Dressage

1.4

Dans une coupe, placer la laitue ciselée, ajouter les crevettes et le crabe, recouvrir de sauce cocktail et décorer avec persil, citron, tomate.

00:15:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation