Prix de revient TTC par unité :
2,558 € Prix de revient TTC Total :
20,466€
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 120,615 KJ
Descriptif, argumentation :
C'est un dessert froid, à base de biscuits à la cuillère imbibés de café et d'amaretto, d'une crème à base de mascarpone, d'oeuf et de sucre. Le tout est saupoudré de cacao.
Denrées
Unité
Quantité
Base
Biscuits à la cuillère
paquet
0,333
Sucre en poudre
kg
0,200
Eau
L
0,333
Liqueur de framboises
cl
0,067
Basilic
Botte
0,333
Appareil
Oeufs (entiers)
Pièce
4,000
Sucre en poudre
kg
0,200
Mascarpone
Pot 0,250 g
1,333
Basilic
Botte
0,667
Garniture
Framboises Barquette
bqte
2,667
Décor
Basilic
Botte
0,667
Progression
Réa.
Sur.
3.1
APPAREIL
Clarifier les oeufs.
Blanchir les jaunes et le sucre semoule.
Ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige, incorporer délicatement.
302
BISCUIT
Imbiber les biscuits avec un sirop parfumé à la liqueur de framboise et basilic.
3.3
MONTAGE
En verrine, disposer une couche de biscuits, puis d'appareil.
parsemenr de frambosies.
Renouveller l'opération une seconde fois.
Réserver au froid pendant 2 heures.
3.4
DRESSAGE
Décoroer avec des framboises et une pluche de basilic.