Potage essaü

 

Fiche technique de fabrication N°6094

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,633 €
Prix de revient TTC Total : 2,534€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 956,215 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
St germain
Beurre kg 0,032
Poireaux kg 0,080
Gros oignons kg 0,080
Lentilles kg 0,300
Poitrine demi sel kg 0,040
Ail kg 0,008
Garniture
Beurre kg 0,002
Tranche de pain de mie Pièce 0,400
Finition
Cerfeuil Botte 0,008
  Progression Réa. Sur.

Saint Germain

1

Éplucher et laver les légumes

1899-12-30 00:05:00

2

Tailler la poitrine en dès, blanchir.

1899-12-30 00:10:00

3

Blanchir les lentilles, écumer, égoutter, rafraîchir

1899-12-30 00:10:00

4

Émincer les poireaux et les oignons

1899-12-30 00:10:00

5

Suer les oignons et les poireaux, ajouter la poitrine, les pois cassés et mouiller d'eau (1/3 l par personne)

1899-12-30 00:10:00

6

Ajouter l'ail et le bouquet garni et cuire à couvert au four à couvert

1899-12-30 00:05:00

7

Saler au 2/3 de la cuisson

1899-12-30 00:02:00

8

En fin de cuisson, mixer et passer au chinois

1899-12-30 00:05:00

9

Remonter à ébullition, crémer et rectifier l'assaisonnement

1899-12-30 00:03:00

Garniture

10

Dés de pain de mie sautés au beurre

1899-12-30 00:05:00

Dressage

13

Dresser en soupière, garniture dans le potage et pluches de cerfeuil au départ

1899-12-30 00:05:00

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