CS RESTO CO : Desserts lactés et féculents

 

Fiche technique de fabrication N°6077

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Prix de revient TTC par unité : 1,490 €
Prix de revient TTC Total : 148,975€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 8 198,164 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Crème persane
Lait l 12,500
Oeufs (entiers) Pièce 50,000
Citron kg 2,500
Tapioca 250g Boite 6,000
Sucre en poudre kg 1,500
Riz au lait
Lait l 12,500
Riz rond Sac de 5 kg 0,400
Sucre en poudre kg 2,667
Vanille liquide 1/2 l 0,167
Condé de bananes et poires
Lait l 12,500
Oeufs (entiers) Pièce 33,333
Bananes pièces 33,333
Poires kg 4,167
Riz rond Sac de 5 kg 0,600
Sucre en poudre kg 2,917
Vanille liquide 1/2 l 0,167
semoule aux raisins
Lait l 12,500
Semoule de blé fine kg 1,667
Sucre en poudre kg 1,500
Vanille liquide 1/2 l 0,167
Raisins secs kg 1,000
Rhum pâtisserie L 0,333
Gâteau de semoule, compote
Lait l 12,500
Oeufs (entiers) Pièce 50,000
Semoule de blé fine kg 2,000
Sucre en poudre kg 3,167
Vanille liquide 1/2 l 0,167
Compote de pommes boite 4/4 16,667
  Progression Réa. Sur.

CREME PERSANE

Zester les citrons et infuser dans le lait.

Porter le lait à ébullition et verser le tapioca, cuire 6 minutes en remuant.

Ajouter Jaune d'oeuf et sucre blanchis, cuire 2 min.

Débarrasser, et incorporer les blancs en neige, dresser et refroidir.

RIZ AU LAIT

Laver le riz, le blanchir, rincer et cuire 25 à 30 minutes dans le lait bouillant à demi-couvert.

Hors du feu, ajouter le sucre et dresser, refroidir.

Réaliser la sauce caramel et ajouter au riz à l'envoi

CONDE DE BANANES ET POIRES

Laver, blanchir le riz, refroidir, cuire 25 à 30 min dans le lait bouillant à demi couvert.

Hors du feu, ajouter jaune et sucre blanchi, mélanger et cuire 1 min.

Mouler et refroidir.

Caraméliser poires et bananes.

Démouler le riz et décorer avec fruits caramélisés.

 

SEMOULE AUX RAISINS

Macérer les raisins dans le rhum.

Porter le lait et la vanille à ébullition. Verser la semoule en pluie, cuire 5 min en remuant.

Hors du feu, ajouter le sucre et les raisins, dresser en ramequins et refroidir.

GATEAU DE SEMOULE, COMPOTE

Chemiser les moules avec le caramel.

Porter le lait et la vanille à ébulliiton. Verser la semoule en pluie, cuire en remuant 5 min. Hors du feu, ajouter jaune et sucre blanchis, verser dans les moules et cuire au bain marie au four 160° 25 min.

Refroidir et démouler et ajouter la compote autour.

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