Filet de Bar flambé à l'anis, Fenouil étuvé, Beurre Anisé Rosace de pommes de terre.

 

Fiche technique de fabrication N°6037

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 16,739 €
Prix de revient TTC Total : 100,435€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 6 755,511 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Bar d élevage piéces 3,000
Huile d'olives l 0,060
Citron kg 0,150
RICARD cl 0,002
Sel fin (kg) kg 0,001
Poivre blanc kg 0,001
Garniture
Fenouil bulbes piéces 1,125
Beurre kg 0,075
Badiane kg 0,002
Poireaux kg 0,150
Sel fin (kg) kg 0,002
Poivre blanc kg 0,002
Sauce
RICARD cl 0,015
Vin blanc Cuisine Bouteille 0,075
Beurre kg 0,188
Badiane kg 0,004
Echalotes kg 0,038
Crème liquide l 0,060
Sel fin (kg) kg 0,001
Poivre blanc kg 0,001
rosaces
Crème liquide l 0,075
Sel fin (kg) kg 0,002
Poivre blanc kg 0,002
Pommes de terre Charlotte kg 0,525
Poitrine fumée (tranches) kg 6,000
Ciboulette Botte 0,750
  Progression Réa. Sur.
2.1

Base : 

Habiller, parer, écailler et fileter les bars.

 

 

00:20:00

2.2

Garniture : 

Laver, parer, émincer finement les fenouils, 

Etuver dans un rondeau bas avec huile d'olive, un peu d'eau, assaisonner. 

Tailler en fine julienne le blanc de poireau, frire et assaisonner. 

00:15:00

00:20:00
2.3

Sauce : 

Marquer la réduction d'échalotes ciselées, badiane avec l'anisé et le vin blanc, 

Monter au beurre, crémer, vérifier l'assaisonnement.

00:15:00
2.4

Rôtir le bar+montage

Disposer le bar dans une plaque à rôtir, préalablement huilée, mettre au four 180° pendant 8 mn, sortir le bar et flamber le au Ricard. Disposer un cercle de fenouil au centre de l'assiette, 

Déposer un filet de bar flambé dessus, décorer avec la julienne de poireau frite et ajouter un cordon de beurre anisé autour.

00:10:00

00:10:00
2.5

Rosace de pommes de terre au lard fumé.

Bien laver les pommes de terre, surtout ne pas les éplucher. Avec la mandoline tailler de fines lamelles 3mm; attention la pomme de terre doit restée bien droite au moment de la coupe.

Beurrer fortement une moitié de feuille de papier sulfurisé, disposer en rosaces les lamelles de pdterre, ajouter une lamelle de lard fumé, et disposer dessus une deuxième rosace; assaisonner. Fermer la papillotte, enfourner à 180° 10 mn, finir à la poêle.

00:15:00
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