AFLYHT Noix de Saint-Jacques des Charentes au Pineau & safran. .

 

Fiche technique de fabrication N°6021

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Prix de revient TTC par unité : 0,643 €
Prix de revient TTC Total : 193,033€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 102,976 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Noix de Saint Jacques fraîches décortiquées kg 5,000
Huile d'olives l 0,050
Fleur de sel kg 0,025
Poivre moulu gris kg 0,025
Sauce
PINEAU DES CHARENTES rouge cl 0,100
Crème liquide l 10,000
Beurre kg 1,500
Safran filament des Ajoncs g 0,010
  Progression Réa. Sur.

Base : 

Rincer les noix de Saint Jacques, 

Sauter à feu vif à l'huile d'olive, 

Sauce : 

Débarrasser les Saint Jacques, 

Dégraisser le sautoir, 

Déglacer au Pineau, Réduire,

Crèmer, assaisonner, porter à frémissements, réduire, 

Ajouter les pistils de safran

Napper les noix de Saint Jacques à l'envoi.

 

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