Prix de revient TTC par unité :
3,001 € Prix de revient TTC Total :
24,011€
Produit allergène : Gluten,
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 356,640 KJ
Descriptif, argumentation :
C'est un des grands classiques de la cuisine Française: ce sont des morceaux de coq cuit dans leur marinade avec des champignons, des lardons et des petits oignons.
Denrées
Unité
Quantité
Base
Coq
piéces
1,200
Marinade
Bouquet garni
Pièce
0,800
Huile de tournesol
l
0,016
Gros oignons
kg
0,160
Poivre noir en grain
kg
0,016
COGNAC ***
Bouteille
0,040
Carottes
kg
0,160
VIN ROUGE CUISINE
Bouteille
1,600
Cuisson
Fond de veau brun
l
0,560
Farine T 55
kg
0,040
Huile de tournesol
l
0,080
Poivre du moulin
Pm
0,002
COGNAC ***
Bouteille
0,040
Garniture
Champignons de paris
kg
0,240
Huile de tournesol
l
0,040
Persil plat
bottes
0,024
Petits oignons garniture
kg
0,240
Beurre
kg
0,040
Pommes de terre Bintje
kg
2,400
Progression
Réa.
Sur.
2.1
BASE
Habiller les coqs.
Découper à cru. Réaliser des jambonnettes.
2.2
CUISSON
Marquer en cuisson un ragoût à brun, mouiller avec la marinade et le fond.
Cuire au four à couvert.
Décanter, passer la sauce au chinois, et rectifier la liaison et l'assaisonnement.
00:15:00
2.3
GARNITURE
Petits oignons glacés à brun.
Champignons escalopés et sautés.
Poitrine détaillée en lardons, blanchie et sautée.
Pommes de terre tournées et cuites à l'anglaise.
00:05:00
2.4
FINITION
Rassembler viande, sauce et garniture et faire réchauffer