Trio de paupiettes de poissons de mer, sauce verte

 

Fiche technique de fabrication N°5835

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 5,423 €
Prix de revient TTC Total : 54,228€

Produit allergène : Arach,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 071,117 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Filet de Limande pce 2,000
Filets de saumon kg 0,300
Filets de merlan kg 0,300
Oeufs (blancs) Pièce 4,000
Crème UHT 15% L 1,000
Sel fin (kg) kg 0,005
Garnitures
Filets de saumon kg 0,300
Epinards en branches frais kg 0,100
Crevettes roses cuites kg 0,150
Carottes kg 0,100
Courgettes kg 0,100
Sauce verte
Cerfeuil Botte 1,000
Sel fin (kg) kg 0,005
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000
Moutarde kg 0,020
Vinaigre d'alcool blanc Bouteille 0,020
Huile d'arachide l 0,300
Finition
Cerfeuil Botte 0,250
  Progression Réa. Sur.
1

Base

Réaliser une farce mousseline au merlan en réserver un tiers qui sera coloré en verte avec la chlorophyle du cerfeuil

00:30:00

2

Base

Garnir 3 sortes de filets avec la garniture proposée et rouler dans un film, pocher à la vapeur puis refroidir.

00:30:00

00:10:00
3

Sauce verte

Réaliser une mayonnaise colorée à la chlorophyle de cerfeui

00:20:00

4

Dressaage, finition

Détailler les filets en médaillons et disposer un assortiment de 3 sortes différentes, servir la sauce verte à part

00:15:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation