Prix de revient TTC par unité :
5,175 € Prix de revient TTC Total :
41,399€
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
6 662,018 KJ
Descriptif, argumentation :
C'est un soufflé chaud au chocolat.
Une salade glacée aux oranges sanguines et son granité accompagne ce dessert chaud.
Denrées
Unité
Quantité
Chemisage des moules
Beurre
kg
0,030
Appareil
Couverture noire
kg
0,315
Oeufs (jaunes)
Pièce
3,000
Lait
l
0,300
Oeufs (blancs)
Pièce
9,000
Maïzena
Boite
0,015
Sucre en poudre
kg
0,900
Salade d'oranges à l'oriantale
Sucre en poudre
kg
0,100
Eau
L
0,100
Oranges (kg)
kg
1,500
Sirop de grenadine
cl
0,050
CAMPARI
cl
0,050
Gratiné oranges
Sucre en poudre
kg
0,100
Pulco oranges sanguines
L
0,250
Eau
L
0,100
Progression
Réa.
Sur.
301
Réaliser le granité
Porter à ébullition l'eau et le sucre semoule. Ajouter la pulpe d'oranges. Mettre au froid négatif.
Gratter régulièrement avec une fourchette.
302
Réaliser la salade d'oranges.
Peler à vif les oranges, lever les segments.
Ajouter le sirop, la grenadine et le Campari. Réserver au frais.
303
Réaliser les soufflés chocolat.
Cuire la crème pâtissière sans sucre.
Incorporer la couverture. Réserver.
Chemiser les moules.
Monter les blancs, serrer avec le sucre semoule.
Garnir les moules.
Cuire au four à 190°C.
304
Dès la sortie du four, sucrer au sucre glace et ENVOYER SANS ATTENDRE !