Prix de revient TTC par unité :
0,883 € Prix de revient TTC Total :
7,060€
Produit allergène : Gluten,
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 941,009 KJ
Descriptif, argumentation :
C'est un mille-feuille garni de mousse café, une crème café cuite au four et une crème café froide surmontée de crème Chantilly.
Denrées
Unité
Quantité
Pâte à croustillant
Beurre
kg
0,150
Farine
kg
0,200
Eau
L
0,100
Extrait de café
L
0,050
Sucre glace
kg
0,150
Mousse café
Extrait de café
L
0,050
Couverture blanche
kg
0,150
Crème liquide
l
0,225
Crème café
Farine
kg
0,030
Extrait de café
L
0,050
Lait
l
0,500
Sucre en poudre
kg
0,050
Capuccino mousseux
Crème liquide
l
0,400
Lait
l
0,500
Sucre en poudre
kg
0,040
Café décaféiné
kg
0,020
Cacao en poudre
kg
0,005
Progression
Réa.
Sur.
301
Réaliser la pâte feuilletée au café.
Détailler 24 petits disque, sucre, glacer, cuire au four.
302
Réaliser la mousse café.
Faire fondre la couverture, ajouter l'extrait de café, refroidir.
Monter la crème, incorporer.
Garnir la poche à douille.
303
Réaliser les crèmes café
Porter le lait à ébullition.
Blanchir les jaunes, ajouter le sucre semoule, puis le lait et l'extrait de café.
Cuire les crèmes au four à 160°C. Refroidir en cellule.
304
Réaliser les capuccino
Passer la farine au tamis.
Mélanger intiment avec le lait.
Porter à ébullition. Ajouter le sucre et l'extrait de café. Dresser en tasses.
Monter la crème Chantilly et dresser.
Saupoudrer de cacao.
305
Dresser sur assiette.
Hygiène
Erreurs à ne pas commettre
Maitrise des Points critique
Conservation
Monter les crèmes fouettées dans des locaux froids.
Cuisson suffisante des crèmes et refroidissement juste après cuisson.