Riz au lait crémeux, caramel de banane **

 

Fiche technique de fabrication N°5669

Pour

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Prix de revient TTC par unité : 9,518 €
Prix de revient TTC Total : 142,773€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 504,753 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Riz au lait
Sel fin (kg) kg 0,002
Vanille gousses Pièce 1,500
Riz rond Sac de 5 kg 0,315
Lait l 2,400
Sucre en poudre kg 0,270
Oeufs (jaunes) Pièce 9,000
Beurre kg 0,135
Caramel de banane
Sucre en poudre kg 0,150
Raisins secs kg 0,120
Rhum pâtisserie L 0,150
Bananes pièces 3,000
Pignons de pins kg 0,045
Pistaches kg 0,045
Tuile
Fondant kg 0,240
Glucose atomisé kg 0,090
Couverture blanche kg 0,090
Citrons verts (pièce) Pièce 1,500
  Progression Réa. Sur.

Riz au lait

Laver, blanchir le riz, le refroidir.

Porter le lait à ébullition avec la vanille.

Ajouter le riz, couvrir de sulfu et couvercle et cuire au four 25 min à 180°

Ajouter le sel à mi cuisson.

Blanchir jaunes et sucre, incorporer au riz chaud (il doit rester du liquide), cuire sans ébullition. ajouter le beurre et refroidir.

Caramel de banane

Macérer les raisins dans le rhum, torréfier pignons et pistaches.

Tailler les bananes en mirepoix.

Confectionner un caramel blond et cuire les dés de banane.

Ajouter pignons, pistaches et raisins, refroidir rapidement.

Tuile dentelle chocolat

Fondre glucose et fondant.

Fondre la couverture blanche.

Mélanger les deux appareils et ajouter le zeste de citron vert. Lisser.

Etaler sur tapis de cuisson et cuire 15 min à 160° jusqu'à coloration blonde.

laisser refroidir et casser en morceaux réguliers.

Dressage

Verser le caramel de banane au fond du verre, garnir de riz au lait et réserver.

A l'envoi, décorer avec la tuile.

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