Feuilleté d'asperges, sauce mousseline **

 

Fiche technique de fabrication N°5475

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 4,934 €
Prix de revient TTC Total : 157,893€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 015,549 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Pâte feuilletée
Plaque de feuilletage (700 g) plaque 1,600
Oeufs (jaunes) Pièce 3,200
Asperges
Asperges blanches kg 12,800
Sauce
Beurre kg 1,024
Crème liquide l 0,320
Oeufs (jaunes) Pièce 16,000
Citron kg 6,400
Finition
Cerfeuil Botte 0,640
  Progression Réa. Sur.

Feuilletage

Débiter et cuire les feuilletés

Cuisson asperges

Trier, éplucher, laver les asperges. Faire des bottes (1/pers)

Cuire les asperges à l'anglaise

Rafraîchir, égoutter

Sauce Mousseline

Clarifier le beurre

Monter une hollandaise à partir de jus de citron, eau et jaunes.

Incorporer dans la Hollandaise au dernier moment la crème fouettée.

Dressage

Ouvrir et creuser les feuilletés. Garnir avec un peu de sauce Mousseline et une demi botte d'asperge. Poser le couvercle de pâte feuilletée dessus

Disposer le reste des asperges autour et un peu de sauce. Parsemer de cerfeuil.

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