Fiche technique de fabrication N°5450
Pour
pers
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
14,428 €
Prix de revient TTC Total :
346,268€
Produit allergène : Céleri, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
752,693 KJ
Descriptif, argumentation :
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Denrées |
Unité |
Quantité |
Base |
Cabillaud Dos |
piéces |
24,000 |
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Sel fin (kg) |
kg |
0,003 |
Nage |
Sel fin (kg) |
kg |
0,003 |
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Fond blanc de volaille clair |
l |
3,000 |
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Thé noir Barry's |
boite |
0,300 |
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Echalotes |
kg |
0,150 |
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Gingembre |
kg |
0,045 |
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Sauce anglaise |
Pm |
0,150 |
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Oranges (kg) |
kg |
0,600 |
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Maïzena |
Boite |
0,060 |
garniture |
Fèves surgelées |
kg |
0,300 |
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Carottes |
kg |
0,450 |
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Céleri branche |
kg |
0,450 |
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Poireaux |
kg |
1,800 |
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Beurre |
kg |
0,150 |
Décor |
Fleur de Bourrache |
barquette |
0,015 |
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Oranges (kg) |
kg |
0,600 |
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Pousses de betterave |
Kg |
0,075 |
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Pommes de terre Bintje |
kg |
0,300 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
1 |
Base |
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Eplucher et laver les légumes.
Blanchir les verts de poireaux. Les rafraîchir dans l'eau froide et les égoutter soignement. |
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Assaisonner les dos de cabillaud.
Les envelopper avec le vert de poireau blanchi. |
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Les enrouler dans du film alimentaire pour calibrer la forme et la longueur. |
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Détailler les dos en trois parties égales.
Cuire à la vapeur au dernier moment. |
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2 |
La nage au thé noir |
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Emincer les échalotes.
Prélever les zestes d'orange et les blanchir trois fois.
Porter l'eau à ébullition et faire infuser les échalotes puis les zestes et le gingembre haché. |
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Passer l'infusion au chinois.
Ajouter une pointe de couteau de fond blanc de volaille.
Rectifier l'assaisonnement avec la sauce anglaise. |
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Infuser le thé, 5 minutes maximum.
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Lier très légèrement à la maïzena.
Rectifier le goût avec un peu de jus d'orange réduit.
Rectifer l'assaisonnement.
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3 |
Garnitures |
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Cuire les fèves à l'anglaise.
Tailler les carottes et le céleri en brunoise; le poireau en paysanne.
Etuver au beurre l'ensemble. |
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4 |
Décor |
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Décorer avec des chips d'orange et de pomme de terre, des pousses de betterave et des fleurs de bourrache. |
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