pommes croquettes

 

Fiche technique de fabrication N°5448

Pour parts

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Prix de revient TTC par unité : 8,525 €
Prix de revient TTC Total : 34,101€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 791,981 KJ
Descriptif, argumentation :
Purée de pommes de terre panée

Denrées Unité Quantité
Base
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000
Beurre kg 0,020
Pommes de terre Bintje kg 0,800
Paner
Oeufs (entiers) Pièce 1,200
Chapelure kg 0,200
Farine T 45 kg 0,040
Huile de tournesol l 0,020
Cuisson
Huile de friture Bidon de 10l 2,000
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Éplucher et laver les pommes de terre.

00:10:00

2

Les tailler en gros cube et les cuire à l'anglaise.

00:15:00

3

Passer au moulin à légumes, ajouter les jaunes et recuire quelques secondes.

Assaisonner.

4

Incorporer le beurre.

Paner

5

Façonner les pommes croquette (bouchon, rond, poires...), paner.

00:20:00

Cuisson

6

Frire à 160°C.

Dressage

7

Dresser sur plat rond et papier gaufré.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation