Prix de revient TTC par unité :
4,169 € Prix de revient TTC Total :
50,028€
Produit allergène : Céleri,
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 054,883 KJ
Descriptif, argumentation :
Duo de viande de lapin : cuisse en civet, râble poêlé et accompagné d'un chutney aux pruneaux, le tout servi avec un flan de carottes et une polenta moelleuse.
Denrées
Unité
Quantité
Cuisses en civet
Lapin
piéces
3,000
Carottes
kg
0,225
Gros oignons
kg
0,225
Baies de genièvre
boites
0,002
Bouquet garni
Pièce
0,750
VIN ROUGE CUISINE
Bouteille
0,750
Cacao en poudre
kg
0,009
Céleri branche
kg
0,225
Sel fin (kg)
kg
0,002
Poivre blanc
kg
0,002
Fond brun
Boite
0,075
Gros oignons
kg
0,225
Ail
kg
0,015
Râble
Carottes
kg
0,150
Gros oignons
kg
0,150
Sel fin (kg)
kg
0,002
Poivre blanc
kg
0,002
Fond brun
Boite
0,075
Gros oignons
kg
0,150
Champignons de paris
kg
0,225
Echalotes
kg
0,045
Persil frisé
bottes
0,375
chutney de pruneaux
Sel fin (kg)
kg
0,002
Poivre blanc
kg
0,002
Gros oignons
kg
0,075
Pruneaux dénoyautés
kg
0,300
Cassonade
kg
0,090
Pommes Granny
kg
0,150
Raisins secs
kg
0,045
Vinaigre d'alcool blanc
Bouteille
0,015
Citron
kg
1,500
Quatre épices
Boite
0,002
Gingembre
kg
0,045
Flan de carottes
Carottes
kg
0,750
Sel fin (kg)
kg
0,002
Crème liquide
l
0,225
Oeufs (entiers)
Pièce
4,500
polenta moelleuse
Sel fin (kg)
kg
0,002
Polenta
kg
0,300
Lait
l
1,500
Mascarpone
Pot 0,250 g
0,750
Beurre
kg
0,075
Progression
Réa.
Sur.
PRELIMINAIRES
Découper le lapin
Eplucher tous les légumes.
CIVET
Mariner les cuisses et les épaules.
Cuire en civet. Terminer la liaison de la sauce avec le cacao en poudre.
RABLES
Désosser et farcir avec la duxelles
CHUTNEY
Coupez les pommes en 2 et évidez-les.
Découpez les quartiers en petits cubes. Citronner.
Emincez finement les oignons
Réunir les pommes, les oignons, les pruneaux, les raisins, le sucre, le vinaigre et l’eau.
Portez à ébullition sur feu vif.
Ajoutez les épices et mélangez.
Mijoter 1 h.
FLAN DE CAROTTES
Cuire les carottes à l'anglaise. Mixer et ajouter crème, oeufs et ass. Cuire 10 à 15 min au four vapeur.
POLENTA MOELLEUSE
Porter le lait à ébullition. Verser la polenta en pluie et remuer jusqu'à reprise de l'ébullition.
Hors du feu, ajouter le mascarpone, mélanger, le parmesan et le beurre. Mélanger