Matafan aux pommes, crème réduite orange cannelle, glace cannelle

 

Fiche technique de fabrication N°5258

Pour

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Prix de revient TTC par unité : 5,704 €
Prix de revient TTC Total : 45,631€

Produit allergène : Gluten, Sulfite,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 784,364 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Matafan
Oeufs (entiers) Pièce 1,600
Oeufs (jaunes) Pièce 1,600
Sucre en poudre kg 0,096
Farine T 55 kg 0,064
Crème liquide l 0,320
Pommes Golden (kg) kg 0,400
pommes sautées
Sucre en poudre kg 0,096
Pommes Golden (kg) kg 0,800
Citron kg 1,600
Beurre kg 0,080
crème
Sucre en poudre kg 0,040
Crème liquide l 0,320
Oranges (pièce) Pièce 0,800
Cannelle bâtons Flacon 1,600
Décor
Glace vanille2.4l bac 0,800
  Progression Réa. Sur.
1

Matafan

Blanchir jaunes oeufs et sucre, ajouter farine talisée puis la crèùme liquide et canelle

 

Découper les pommes en macédoine 

cuire les matafan à la poèle à blinis en insérant la macédoine de pommes dans l'appareil ( au milieu)

2

Sauter les pommes

Sauter les pommes taillées en macédoine au beurre et sucre

caraméliser refroidir

3

Réduction orange cannelle

Zester l'orange sur le sucre dans une russe et ajouter la crème et la canelle réduire à nappe chinoiser refroidir

4

Dresser

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation