Prix de revient TTC par unité :
0,555 € Prix de revient TTC Total :
16,650€
Produit allergène : Gluten,
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 574,972 KJ
Descriptif, argumentation :
C'est un gratin de pommes et poires cuites, avec une croûte sucrée aux noisettes. Une sauce au caramel et au beurre salé l'accompagne.
Denrées
Unité
Quantité
Base
Pommes Jonagold
kg
1,500
Poires
kg
1,500
Beurre
kg
0,113
Citrons (kg)
kg
0,563
Cannelle en poudre
kg
0,004
Crumble
Beurre
kg
0,169
Farine
kg
0,225
Sucre en poudre
kg
0,131
Noisettes en poudre
kg
0,225
Caramel beurre salé
Beurre
kg
0,188
Sucre en poudre
kg
0,750
Sel fin (kg)
kg
0,019
Progression
Réa.
Sur.
301
Pr??parations pr??liminaires sales
Eplucher, laver et citronner les fruits.
Détailler en cubes.
302
Sauter les fruits
Sauter les fruits au beurre.
Parfumer à la cannelle.
303
R??aliser le crumble
Réunir la farine, la poudre de noisette et le sucre semoule.
Sabler avec le beurre.
304
Cuire les crumbles
Dresser les fruits sautés dans des petits plats creux.
Parsemer de crumble.
Cuire au four à 180°C, pendant 20 minutes environ.
305
R??aliser la sauce caramel beurre sal??
Cuire le caramel à sec jusqu'à la couleur brun clair.
Décuire avec le beurre ajouté en parcelles et saler.