Prix de revient TTC par unité :
10,495 € Prix de revient TTC Total :
83,958€
Produit allergène : Céleri,
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
962,236 KJ
Descriptif, argumentation :
C'est un consommé de crabe parfumé au safran, servie avec des petits pois et une fine torsade feuilletée aux pavot et sésame.
Denrées
Unité
Quantité
Marmite
Etrilles
kg
2,000
Carottes
kg
0,100
Céleri branche
kg
0,100
Gros oignons
kg
0,100
Ail
kg
0,100
Bouquet garni
Pièce
1,000
Concentré de Tomate 1/2
Boite 2/1
0,100
Safran filaments
poche
0,100
Clarification
Carottes
kg
0,100
Poireaux (vert)
kg
0,100
Tomates grosses
Kg
0,300
Filets de merlan
kg
0,500
Oeufs (blancs)
Pièce
5,000
Cerfeuil
Botte
0,500
Poivre noir en grain
kg
0,001
Petits pois
Petits pois congelés
kg
0,300
Feuillantines pavot/sésame
Plaque de feuilletage (700 g)
plaque
0,250
Oeufs (jaunes)
Pièce
1,000
Graines de pavots
kg
0,100
Graines de sésame
kg
0,100
Progression
Réa.
Sur.
101
Pr??parations pr??liminaires sales
Eplucher et laver les légumes.
Rincer les étrilles.
102
R??aliser la marmite de crustac??s
Couvrir les étrilles d'eau froide, porter à ébullition.
Ciseler les oigons, tailler les carottes et le céleri en paysanne.
Préparer le bouquet garni.
103
Cuire la marmite
Après ébullition, écumer.
Ajouter la garniture aromatique, le bouquet garni, le concentré de tomate, le safran et le gros sel.
Cuire à petit feu pendant 1 heure environ.
104
Pr??parer la clarification
Emincer très finement tous les ingrédients.
Mêler aux blancs d'oeufs.
105
Clarifier la marmite
Passer au chinois la marmite, mettre à refroidir.
Clarifier.
106
R??aliser les torsades feuillet??es
Dorer le feuilletage.
Parsemer de graines de pavot et sésame.
Détailler les torsades.
Cuire au four à 80°C pendant 25 minutes environ.
107
Cuire les petits pois
Cuire les petits pois à l'anglaise.
108
Dresser le consomm?? au safran et petits pois.
Hygiène
Erreurs à ne pas commettre
Maitrise des Points critique
Conservation
Ne pas porter à ébullition trop vive la marmite pendant la cuisson et pendant la clarification.