Prix de revient TTC par unité :
5,222 € Prix de revient TTC Total :
41,779€
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 494,526 KJ
Descriptif, argumentation :
Ce sont des encornets farcis avec des fruits secs et braisés, servis avec un coulis de poivrons et des tranches d'aubergines grillées.
Denrées
Unité
Quantité
Base
Encornet 200/300
kg
1,600
Cuisson
Huile d'olives
l
0,040
Beurre
kg
0,040
Ail
kg
0,020
Fumet de poisson
l
0,250
Farce
Huile d'olives
l
0,040
Beurre
kg
0,080
Echalotes
kg
0,040
Chapelure
kg
0,080
Amandes entières
kg
0,040
Noisettes entières
kg
0,040
Basilic
Botte
1,000
Pignons de pins
kg
0,040
Persil plat
bottes
1,000
Aubergines grillées
Huile d'olives
l
0,080
Aubergines
kg
0,400
Progression
Réa.
Sur.
101
Pr??parations pr??liminaires sales
Nettoyer, vider, rincer, éponger et réserver les encornets.
Eplucher et laver les légumes et les herbes.
102
Pr??parations pr??liminaires propres
Mettre les poivrons à cuire au four.
Mettre les aubergines à dégorger.
Détailler les tentacules des encornets.
Concasser les fruits secs.
Ciseler les élchalotes, hacher les herbes.
103
Pr??parer la farce
Sauter les tentacules d'encornets, ajouter les échalotes.
Ajouter les fruits secs, assaisonner.
Ajouter les herbes, le beurre pommade et la chapelure.
104
Farcir les encornets
Fermer les encornets avec un pic en bois.
105
Braiser les encornets
Saisir les encornets, ajouter la tomate, le fumet, l'ail écrasé, assaisonner.
Couvrir et cuire au four à 120°C.
106
R??aliser le coulis de poivrons
Retirer la peau, les pépéins, mixer et assaisonner.