Blanquette de dinde, riz pilaff et légumes glacés

 

Fiche technique de fabrication N°5106

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 3,622 €
Prix de revient TTC Total : 28,977€

Produit allergène : Céleri, Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 994,968 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Sel gros 10kg Sac de 10 kg 0,004
Blanc de dinde kg 1,600
Garnit. Aromat.
Carottes kg 0,160
Céleri branche kg 0,040
Gros oignons kg 0,176
Poireaux kg 0,096
Bouquet garni Pièce 0,800
Clous de girofle Pièce 0,800
Poivre noir en grain kg 0,001
Velouté
Beurre kg 0,048
Crème liquide l 0,160
Poivre du moulin Pm 0,004
Sel fin (kg) kg 0,004
Farine T 45 kg 0,048
Garniture
Champignons de paris kg 0,240
Beurre kg 0,016
Sel fin (kg) kg 0,004
Sucre en poudre kg 0,008
Citron kg 0,200
Petits oignons garniture kg 0,240
Riz pilaf
Gros oignons kg 0,120
Bouquet garni Pièce 0,800
Beurre kg 0,064
Riz long kg 0,480
Sel fin (kg) kg 0,004
Légumes glacés
Carottes kg 0,480
Beurre kg 0,040
Courgettes kg 0,400
Sucre en poudre kg 0,040
  Progression Réa. Sur.
2.0

Découper la pièce de dinde en morçeaux de 80 g.

Eplucher les légumes et les tourner.

00:20:00

2.1

Blanchir les morçeaux de dinde

00:10:00

2.2

Réaliser un riz pilaf

00:20:00

2.3

Ecumer le dessus de la cuisson de la dinde et ajouter la garniture aromatique.

Cuire 20 mn.

00:05:00

00:20:00
2.4

Champignons escalopés et cuits à blanc

00:05:00

00:15:00
2.5

 

Réaliser un velouté avec le liquide de cuisson (2 dl de sauce par personne)

00:15:00

2.6

Glacer les légumes

00:15:00
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