Goujonnettes de poule noire du Berry panées en 2 façons sauce Tartare et ses légumes oubliés

 

Fiche technique de fabrication N°5069

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Prix de revient TTC par unité : 4,364 €
Prix de revient TTC Total : 26,185€

Produit allergène : Gluten, Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 051,826 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Filet de poulet noir du Berry pièces 6,000
Paner
Oeufs (entiers) Pièce 2,400
Encre de seiche kg 0,030
Chapelure kg 0,600
Farine T 45 kg 0,300
Huile de tournesol l 0,060
Cuisson
Huile de friture Bidon de 10l 0,600
Sauce tartare
Persil frisé bottes 0,600
Oeufs (jaunes) Pièce 1,200
Moutarde kg 0,009
Cornichons Boite 4/4 0,024
Huile de tournesol l 0,210
Ciboulette Botte 0,012
Oignons nouveaux Botte 0,012
Sel fin (kg) kg 0,003
Poivre blanc kg 0,003
Echalotes kg 0,012
Ail kg 0,006
purée de topinambour
Pommes de terre Bintje kg 0,420
Topinambour kg 0,180
Beurre doux kg 0,060
Lait l 0,030
Crème liquide l 0,060
Sel fin (kg) kg 0,003
Poivre blanc kg 0,003
frites de rutabaga
Huile de friture Bidon de 10l 0,600
Sel fin (kg) kg 0,003
Rutabaga kg 0,300
Farine kg 0,048
Paprika Pm 0,005
Curry (kg) kg 0,006
  Progression Réa. Sur.
2.1

Eplucher tous les légumes, citronner le rutabaga et le tailler en frites de 0.5 cm/0.5cm.

Ciseler les échalotes, oignon, les cornichons, ail.

Hacher le persil, émincer finement la ciboulette.

00:20:00

2.2

Préparer 2 panures à l'anglaise : une nature et une la chapelure mélanger avec un peu d'encre de seiche.

Tailler les filets de volaille en lanières et les paner. Réserver au frais.

00:25:00

2.3

Tailler les topinambours et les pommes de terre en gros dés et cuire séparément dans de l'eau salée.

 

00:15:00

00:20:00
2.4

Ajouter le lait et la crème chaude, assaisonner, ajouter le beurre fondu.

La texture doit être souple. réserver au bain-marie.

00:05:00

2.5

réaliser une mayonnaise pour la sauce tartare, ajouter les herbes, les échalotes, les oignons, les cornichons et l'ail haché. Réserver au frais

00:10:00

2.6

Mélanger la farine avec le paprika, le curry,  ajouter sur les frites de rutabaga bien séchées

Frire

00:05:00

00:05:00
2.7

Frire les goujonnettes séparément, disposer harmonieusement une goujonnette noir et une goujonnette dorée sur assiette, les frites de rutabaga, la purée de topinambours et la sauce tartare.

00:10:00

00:05:00
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