Prix de revient TTC par unité :
1,461 € Prix de revient TTC Total :
11,689€
Produit allergène : Gluten,
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 259,487 KJ
Descriptif, argumentation :
C'est une tartelette à base de pâte brisée et d'un appareil à base de ricotta, d'œufs, de sucre, de fruits confits, d'amandes effilées et de raisins secs.
Denrées
Unité
Quantité
Pâte de base
Beurre
kg
0,100
Farine
kg
0,250
Sucre en poudre
kg
0,100
Sel fin (kg)
kg
0,003
Citron
kg
0,500
Oeufs (entiers)
Pièce
1,000
Oeufs (jaunes)
Pièce
1,000
Appareil
Sucre en poudre
kg
0,100
Oranges (kg)
kg
1,000
Oeufs (entiers)
Pièce
3,000
Ricotta
kg
0,500
Fruits confits en morceaux
kg
0,050
Raisins secs
kg
0,050
Amandes effilées
kg
0,050
Décor
Sucre glace
kg
0,050
Progression
Réa.
Sur.
301
Pr??parer la p??te bris??e
Battre les oeufs, ajouter le sel, le sucre et les zestes.
Sabler la farine et le beurre.
Ajouter le mélange précédent.
Mettre en boule, réserver au froid pendant 20 minutes.
302
Pr??parer l'appareil
Mélanger le fromage, le sucre, les oeufs, les zestes, fruits confits, raisins et amandes effilées.
303
Foncer les moules
Abaisser la pâte, foncer les moules chemisés.
304
Garnir les tartelettes
Verser l'appareil, disposer sur le dessus des croisillons de pâte brisée.
305
Cuire les tartelettes
Cuire les tartelettes au four à 180°C pendant 35 minutes environ.
Refroidir.
306
Dresser les tartelettes
Saupoudrer de sucre glace.
Dresser sur assiette ou sur plat.
Hygiène
Erreurs à ne pas commettre
Maitrise des Points critique
Conservation
Conserver les préparations à +3°C.
Conserver les préparations à température ambiante.
Refroidir les tartelettes en cellule de refroidissement.