Prix de revient TTC par unité :
4,320 € Prix de revient TTC Total :
34,557€
Produit allergène : Céleri,
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
16 259,018 KJ
Descriptif, argumentation :
C'est un potage minestronne servi froid, accompagné de toasts au pistou.
Denrées
Unité
Quantité
Base
Carottes
kg
0,200
Céleri branche
kg
0,200
Gros oignons
kg
0,100
Poireaux
kg
0,200
Pommes de terre B.F.15
kg
0,200
Tomates garniture
kg
0,200
Petits pois congelés
kg
0,100
Haricots verts fins congelés
kg
0,100
Poitrine demi sel
kg
0,100
Huile d'olives
l
0,050
Spaghetti
kg
0,100
Choux verts
Pièce
0,250
Mojettes
kg
0,100
Bouquet garni
Pièce
0,250
Fond blanc de volaille (PAI)
Boite
2,000
Ail
kg
0,050
Olives noires dénoyautées
Boite
0,100
Pistou
Huile d'olives
l
0,050
Basilic
Botte
1,000
Ail
kg
0,050
Progression
Réa.
Sur.
101
La veille
Mettre à tremper les haricots blancs.
102
Pr??parations pr??liminaires sales
Laver, éplucher et laver les légumes.
103
Pr??parations pr??liminaires propres
Détailler les légumes en paysanne.
Ecraser l'ail.
Effeuiller le basilic, épépiner et détailler les tomates.
104
Marquer le potage en cuisson
Suer à l'huile les légumes taillés.
Ajouter les gousses d'ail écrasées, la tomate, le thym et le bouillon de volaille.
Ajouter les haricots blancs, les branches de basilic et les olives.
105
Cuire le potage
Couvrir et cuire à feu doux.
Ajouter les petits pois, les haricots verts et les pommes de terre.
106
R??aliser le pistou
Dégermer l'ail, le blanchir et mixer avec les feuilles de basilic ciselées, l'huile d'olive et le parmesan.
107
Pain s??ch??
Détailler de fines tranches de baguette.
Sécher sous la salamandre.
108
Dresser
Dresser en verrines.
Servir avec, à part, le pain séché et le pistou.
Hygiène
Erreurs à ne pas commettre
Maitrise des Points critique
Conservation
Maintenir le potage tiède, plusieurs heures.
Refroidissement rapide, dès la fin de la cuisson en cellule à +3°C.