Petite salade de fraises au basilic, blanc manger aux amandes douces
Fiche technique de fabrication N°4980
Pour
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Prix de revient TTC par unité :
18,911 € Prix de revient TTC Total :
151,289€
Produit allergène : Gluten,
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
758,793 KJ
Descriptif, argumentation :
C'est une salade de fraises parfumée aux oranges et basilic. Un lait gélifié parfumé aux amandes est servi avec. Une tuile aux épices accompagne ce dessert.
Denrées
Unité
Quantité
Salade de fraises
Fraises Gariguette
Bqte
0,500
Oranges (pièce)
Pièce
2,000
Sucre en poudre
kg
0,020
Blanc manger
Sucre en poudre
kg
0,020
Lait
l
0,300
Crème UHT 15%
L
0,500
Agar-agar
sachet
1,000
Basilic
Botte
0,500
Gélatine (feuilles de 3 g)
Boite
6,000
Tuile aux épices
Oranges (pièce)
Pièce
1,000
Sucre en poudre
kg
0,050
Farine
kg
0,025
Beurre
kg
0,025
Smoothie fraises tomates
Fraises Gariguette
Bqte
0,250
Tomates cerise
kg
0,250
Progression
Réa.
Sur.
301
R??aliser le blanc manger
Mettre à tremper les feuilles de gélatine.
Porter le lait et la crème à ébullition;
Ajouter l'extrait d'amandes amères et les feuilles essorées.
302
Dresser le blanc manger
Dresser le blanc manger en verrine.
Réserver à +3°C.
303
R??alsier l'infusion d'orange au basilic
Chauffer le jus d'orange, ajouter le sucre et le basilic ciselé.
Laisser infuser jusqu'à complet refroidissement à couvert.
304
R??aliser le milk-shake
Mixer les fraises et les tomates, réserver au froid à +3°C.
Dresser en petit verre, servir avec un chalumeau.
305
R??aliser les tuiles aux ??pices
Mélanger tous les ingrédients, ajouter quelques épices en poudre.
Cuire les tuiles au four à 180°C.
306
R??aliser la salade de fraises au basilic
Laver, essuyer et équeuter les fraises.
Détailler en brunoise, enrober de sirop à l'orange et au basilic.
Dresser sur les blancs manger.
307
Dresser
Dresser les trois préparations sur une même assiette.