Mini rouleaux de printemps, sauce gingembre et soja

 

Fiche technique de fabrication N°4597

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 2,679 €
Prix de revient TTC Total : 21,432€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 078,223 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Rouleau
Galettes de riz sachet 1,600
Carottes kg 0,160
Courgettes kg 0,160
Huile de sésame Bouteille 0,040
Sauce soja l 0,032
Vermicelle chinois kg 0,080
Cacahuètes kg 0,040
Germes de soja frais kg 0,080
Coriandre fraîche botte 0,400
Crevettes bouquet kg 0,800
Menthe fraîche Botte 0,400
Laitue Pièce 0,400
Sauce
Sauce soja l 0,020
Tomates garniture kg 0,200
Gingembre kg 0,008
Sucre en poudre kg 0,040
vinaigre de riz L 0,040
Fond blanc de volaille (PAI) Boite 0,008
Curry Flacon 0,001
accompagnement
Cerfeuil Botte 0,800
Décor
Cerfeuil Botte 0,800
Tomates cerise kg 0,160
  Progression Réa. Sur.
01

garniture des rouleaux

réaliser les juliennes de légumes carottes courgettes, les sauter rapidement à l'huile de sésame, déglacer soja 

concasser les cacahuettes equeuter et blanchir le soja et hydrater les vermicelles

mélanger avec les juliennes

Décortiquer les crevettes, équeuter la menthe trier la laitue

02

fa?§onner les rouleaux

rouler les garnitures dans les galettes de riz hydratées à l'eau chaude

03

sauce

monder épépiner et concasser la tomate, Hacher le gingembre

cuire le sucre et le vinaigre au caramel ( gastrique) ajouter le fond blanc, le gingembre et les tomates faire bouillir 3 mn ajouter la sauce soja, le curry, saler

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation