Makis de fruits, glace au thé matcha

 

Fiche technique de fabrication N°4596

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 2,538 €
Prix de revient TTC Total : 10,153€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 848,579 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Pâte à crêpe
Beurre kg 0,030
Lait l 0,250
Oeufs (entiers) Pièce 2,000
BIERES blonde litre bouteille 0,060
Farine kg 0,100
Cacao en poudre kg 0,018
Sucre en poudre kg 0,020
Garniture
Lait l 0,375
Sucre en poudre kg 0,025
Riz rond Sac de 5 kg 0,100
Oranges (kg) kg 0,025
Rhum coloré Bouteille 0,025
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 2,000
Ananas frais Pièce 0,500
Kiwi pieces 0,100
Mangue Pièce 0,500
Oranges (kg) kg 0,025
Glace
Lait l 0,500
Sucre en poudre kg 0,125
Oeufs (jaunes) Pièce 4,000
Crème liquide l 0,600
Thé vert boite 0,003
Coulis
Sucre en poudre kg 0,100
Pulpe de mangues L 0,125
Eau L 0,050
Décor
Menthe fraîche Botte 0,013
  Progression Réa. Sur.
1

P??te ?  cr??pes

Confectionner pâte à crêpes chocolatée, repos, réserver

Sauter les crêpes, réserver

2

Garniture

Cuire riz au lait, faire infuser lait avec vanille, sucre, zestes d'oranges blanchis

verser le riz rond en pluie sur lait bouillant, cuire à frémissement en remuant régulièrement.

Coller avec la gélatine exprimée en fin de cuisson, réserver +3°C

Détailler des bâtonnets de fruits, réserver.

3

Glace

Confectionner une crème anglaise, ajouter crème infusée, turbiner.

4

Coulis

Réaliser un sirop, verser sur pulpe tiède, mettre au point, refroidir,réserver.

5

Montage makis

Parer crêpe, disposer une crêpe sur papier film, garnir d'une couche de riz et disposer les bâtonnets.

Rouler la crêpe à l'aide du paier film en serrant pour former un rouleau régulier, serre film réserver au frais.

6

Dressage

Oter le film au moment de l'envoi, détailler des makis réguliers 3 à 4 par rouleau

disposer harmonieusement les makis sur un trait de coulis, quenelle de glace en coupelle.

Terminer par un bouquet ou tête de menthe.

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