Croquant d'agrumes, mousseline au citron

 

Fiche technique de fabrication N°4581

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Prix de revient TTC par unité : 1,082 €
Prix de revient TTC Total : 8,652€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 343,223 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
tuiles croquantes
Beurre kg 0,060
Sucre en poudre kg 0,152
Jus d'oranges litre Bouteille 0,072
Oranges (kg) kg 0,800
Farine kg 0,048
crème
Sucre en poudre kg 0,048
Oeufs (jaunes) Pièce 4,800
Poudre à crème kg 0,040
Lait l 0,400
Citron kg 1,600
Mascarpone Pot 0,250 g 0,080
Crème liquide l 0,160
sorbet
Sucre en poudre kg 0,144
Mélisse kg 0,200
Décor
Menthe fraîche Botte 0,800
  Progression Réa. Sur.
01

Tuiles croquantes aux agrumes

Crémer le beurre avec le sucre ajouter en alternant le jus d'agrumes, la farine, le zested'orange haché

Étaler sur un tapis cuisson faire refroidir

Enfourner à 175°C 10 à 15 mn

détailler à chaud les tuiles de 17x7 mouler autour d'un rouleau

02

Cr?¨me mousseline au citron

Réaliser 1/4 de l de crème pâtissière, en infusant les zestes de citron dans le lait

Refroidir et mixer ( foisonner)

incorporer le mascarpone légèrement battu et la crème fouéttée

03

Sorbet fraise m??lisse

Porter à ébullition 0250 kg d'eau le sucre et la mélisse

Laisser infuser 10 mn Chinoiser et refroidir

Réunir la pulpe de fraise et le sirop

Turbiner jusqu"'à -4°C et concerver à - 18°C

04

Dresser

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation