Nougat de joue de boeuf aux jeunes carottes

 

Fiche technique de fabrication N°4580

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 4,980 €
Prix de revient TTC Total : 179,264€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 296,376 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Joue braisée
Pieds de veau Pièce 1,800
Concentré de tomates Boite 4/4 0,072
Carottes kg 0,540
Huile d'olives l 0,360
Joue de boeuf kg 7,200
BORDEAUX Vin rouge cuisine Bouteille 3,600
Ail kg 0,180
Bouquet garni Pièce 3,600
finition nougat
Pleurotes kg 2,880
Beurre kg 0,144
Echalotes kg 0,180
Persil plat bottes 0,180
purée carottes
Carottes kg 5,760
Beurre kg 0,288
Crème liquide l 0,360
tube de brick
Beurre kg 0,072
Feuilles de brick Poche de10 1,800
finition
Beurre kg 0,288
Mini carottes barq 250g 3,600
Fleur de Pensée bqte 3,600
  Progression Réa. Sur.
01

nougat de joue de b??uf brais??e

Parer la joue , mettre à mariner

blanchir les pieds de veau

 

Rissoler la joue égouttée dans l'huile chaude, Décanter

Ajouter la garniture aromatique faire suer, ajouter le concentré de tomates

Déglacer vin rouge de la marinade et faire réduire d'un tiers

Mopuiller avec le fond ajouter l'ail, le pied de veau et le bouquet garni

porter à ebullition Ajouter les joues et couvrir

Cuire à 150 , 160 °C durant 2 à 2h30 ou 85°c pendant 12heures au four

Décanter le fond de braisage, effilicher la joue tailler les pieds de veau en dés

 

Chinoiser le jus de cuisson et faire réduire à la nappe

02

Finition du nougat

tailler en petits dés les pleurottes et sauter au beurre, ajouter les échalotes cisélées puis le persil plat

Mélanger la joue avec les pleurotes les pieds et le jus

remettre à braiser à 95°C une trentaine de minutes de manière à confire l'ensemble (obtenir une pulpe sans trop de jus)

 

mouler en cadre individuel et en tube...

03

Pur??e de carottes

détailler les carottes, cuire à la vapeur puis passer au blender  mattre à point avec de la crème

04

carottes au beurre

préparer des mini carottes , les cuire à la vapeur puis passer au beurre pour dresser

05

Tube de brick

Découper deux bandes dans chaque feuille Monter en tube en beurrant cuire au four 150°C

garnir le tube d'effiloché de joue

06

Dressage

Dresser la purée en virgule Monter le nougat de boeuf, déposer le tube verser le jus de braisage et décorer

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