Jambonnette de volaille aux fruits secs, pommes croquettes et courgettes glacées **

 

Fiche technique de fabrication N°3631

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 11,572 €
Prix de revient TTC Total : 46,289€

Produit allergène : Gluten, Arach,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 023,961 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Beurre kg 0,012
Cuisses de poulets pieces 4,000
Crépine kg 0,120
Huile d'arachide l 0,040
Farce
Ciboulette Botte 0,100
Lait l 0,020
Noisettes entières kg 0,012
Gorge grasse kg 0,200
Abricots secs kg 0,012
Pistaches (entière) kg 0,012
Safran poudre kg 0,000
COGNAC *** Bouteille 0,020
Oeufs (entiers) Pièce 0,400
Canapés
Lard gras kg 0,050
Foies de volailles frais kg 0,100
Echalotes kg 0,012
Sauce
Champignons de paris kg 0,140
Crème liquide l 0,280
PORTO rouge cl 0,050
Pommes croquettes
Beurre kg 0,020
Oeufs (entiers) Pièce 0,800
Huile d'arachide l 0,040
Oeufs (jaunes) Pièce 0,016
Pommes de terre B.F.15 kg 0,400
Farine kg 0,028
Huile arachide bidon Bidon 5l 0,080
Chapelure kg 0,120
Courgettes glacées
Beurre kg 0,020
Sucre en poudre kg 0,008
Courgettes kg 0,320
  Progression Réa. Sur.

Base

Désosser les cuisses.

Farcir, envelopper de crépine.

Sauter, terminer la cuisson au four.

Farce

Concasser les fruits secs, tailler les abricots en brunoise.

Hacher la gorge.

Parer et tremper le pain de mie au lait, ciseler la ciboulette.

Mélanger tous les ingrédients avec cognac, assaisonnement, safran et œuf.

Canapés

Tailler le lard en mirepoix, ciseler les échalotes.

Parer les foies de volaille

Fondre le lard et saisir les foies (rosés). Ajouter thym et échalotes, suer.

Mixer et passer la farce au tamis et sur glace pour la lisser.

Tailler le pain de mie en cœur, les toaster et les masquer avec la farce.

Sauce

Débarrasser les jambonnettes, dégraisser, suer champignons émincés.

Déglacer au porto, réduire et ajouter la crème, réduire et assaisonner.

Pommes croquettes

Réaliser un appareil à pomme duchesse. Paner et frire.

Courgettes glacées

Tourner et glacer à blanc.

DRESSAGE

Libre

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