Fiche technique de fabrication N°3580
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
5,685 €
Prix de revient TTC Total :
45,477€
Produit allergène : Gluten, |
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
4 254,220 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
| Feuilletage |
| Beurre |
kg |
0,320 |
|
| Sel fin (kg) |
kg |
0,008 |
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,120 |
|
| Farine T 55 |
kg |
0,400 |
|
| Eau |
L |
0,200 |
| Crème diplômate |
| Crème liquide |
l |
0,200 |
|
| Lait |
l |
0,200 |
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,048 |
|
| Vanille gousses |
Pièce |
0,400 |
|
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
1,600 |
|
| Pâte de pistaches |
Kg |
0,080 |
|
| Poudre à crème |
kg |
0,020 |
|
| Gélatine (feuille de 2 gr) |
feuilles de 2 gr |
1,600 |
| Coulis |
| Framboises congelées |
kg |
0,400 |
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,200 |
|
| Citron |
kg |
0,400 |
|
| Eau |
L |
0,200 |
| Garniture et décor |
| Sucre en poudre |
kg |
0,080 |
|
| Menthe fraîche |
Botte |
0,400 |
|
| Framboises Barquette |
bqte |
0,240 |
|
| Groseilles Bqte |
Bqte |
0,080 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
| |
Feuilletage |
|
|
| |
Réaliser un feuilletage record : sabler farine avec 1/2 beurre, incorporer l'eau et le sel et ensuite comme feuilletage en donnant 3 tours double et reposer 1 h |
|
|
| |
Donner un tour simple puis abaisser, piquer et détailler en rectangles. |
|
|
| |
Disposer les rectangles sur tôle et papier sulfu avec sucre et saupoudrer dessus également. Remettre sulfu et tôle pour éviter au feuilletage de monter (le sucre permet de caraméliser) 18min à 200° |
|
|
| |
Cr?¨me diplomate |
|
|
| |
Réaliser une crème pâtissière en y ajoutant la pâte de pistache délayée puis la gélatine et terminer par la crème fouettée. |
|
|
| |
Coulis |
|
|
| |
Cuire le sirop, ajouter les fruits, mixer, passer. |
|
|
| |
Dressage |
|
|
| |
Dresser un boudin de crème sur un rectangle, disposer framboises autour, renouveler opération et terminer par un troisième rectangle glacer au sucre glace. |
|
|
| |
Décor : grappe de groseilles roulée dans le sucre, coulis et menthe |
|
|
|