Potage esaü diet

 

Fiche technique de fabrication N°3380

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Prix de revient TTC par unité : 0,799 €
Prix de revient TTC Total : 0,799€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 814,125 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Carottes kg 0,015
Gros oignons kg 0,015
Bouquet garni Pièce 0,500
Poitrine fumée kg 0,015
Lentilles kg 0,030
Ail kg 0,003
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Éplucher et laver les légumes.

00:05:00

Tailler les légumes en brunoise et la poitrine fumée en gros lardons.

2

Blanchir la poitirine et les lentilles.

00:10:00

5

Marquer le potage en cuisson: faire fondre les lardons et suer la burnoise de légumes, ajouter les lentilles et mouiller avec de l'eau (350ml par personne).

00:05:00

00:45:00
6

Ajouter l'ail et le bouquet garni et porter à ébullition.

00:05:00

7

Saler au 2/3 de la cuisson.

00:02:00

8

En fin de cuisson, retirer la poitrine fumée, mixer et passer au chinois

00:05:00

9

Remonter à ébullition et mettre à point l'assaisonnement

00:03:00

Garniture

10

Détailler le pain de mie en croûtons et dorer à la salamandre.

00:10:00

Dressage

11

Dresser en soupière.

00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation