Pavé d'autruche au chinon-

 

Fiche technique de fabrication N°2808

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Prix de revient TTC par unité : 5,069 €
Prix de revient TTC Total : 5,069€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 497,016 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Huile de tournesol l 0,010
Poivre du moulin Pm 0,125
Sel fin (kg) kg 0,001
Filets d'autruche piéces 0,150
Sauce
Echalotes kg 0,005
Beurre kg 0,005
Poivre du moulin Pm 0,125
Sel fin (kg) kg 0,001
Os à moelle kg 0,050
Poivre mignonnette kg 0,000
Bouquet garni Pièce 0,001
Persil plat bottes 0,013
CHINON Les trois quartiers bouteille 0,025
Fond de veau brun lié (PAI) Boite 0,063
Finition
Beurre kg 0,003
  Progression Réa. Sur.

Base

Parer, dénerver le filet d'autruche. Détailler les pavés

Sauter les pavés à l'appoint de cuisson demandé

Réserver au chaud si nécessaire.

Sauce au Chinon

Ciseler l'échalote, concasser le poivre,

Réaliser une réduction avec le vin rouge, la mignonnette;le thym et le laurier écrasé. Réduire l'ensemble à sec.

Ajouter le fond brun lié et laisser réduire. Passer ensuite au chinois et monter au beurre.

Détailler des dès de moelle et les plonger quelques secondes dans l'eau bouillante. Les égoutter et les plonger dans la sauce.

Finition

Placer le steak sur assiette ou sur plat oval, lustrer au beurre fondu et napper le fond de l'assiette avec la sauce.

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